Wir bewegen Schule - Schule bewegt uns

Veröffentlicht in Unsere Schule

Vor 25 Jahren auf dem Gelände des ehemaligen Kählerhofes gegründet, entwickelte sich unsere Freie Waldorfschule aus den „Kinderschuhen" und dem Kindergarten heraus bis heute zu einem repräsentativen Bestandteil in Itzehoe-Wellenkamp, auch wenn ein großer Discounter den direkten Blick zunächst verstellt.

In unmittelbarer Nachbarschaft befindet sich der Waldorfkindergarten, in dem seit 30 Jahren ein eingespieltes Erzieherinnen-Team ca. 50 Kinder liebevoll betreut.

klein Kind mit Kürbis Kindergarten 435Von klein auf liebevoll betreut

Täglich strömen aus den Kreisen Steinburg und Dithmarschen ca.380 Kinder und Jugendliche herbei, ergießen sich aus Bussen und PKWs, um den Tag im Kindergarten, oder an ihrer Offenen Ganztagsschule zu verbringen. Die Schüler werden von 26 Lehrkräften erwartet. Hort und Bistro sind für sie Orte der Entspannung, der Ruhe und des Austausches.

Was macht diese Waldorf-Schule so anders, aber auch so notwendig, so einzigartig?

Das Kind und seine gesunde Entwicklung stehen im Mittelpunkt! Ohne Angst vor Noten und Sitzenbleiben lässt es sich leichter lernen, kommen Freude und Kreativität ins Spiel – wachsen Kindern und Jugendlichen „Flügel". In der über 12 Jahre bestehenden Klassengemeinschaft wachsen im sozialen Miteinander Teamfähigkeit, Kreativität, Urteilsfähigkeit nicht nur bei den Schülern, auch bei den Eltern.

Aufgeschlossen für die gesellschaftlichen Entwicklungen, sind wir dennoch unseren Wurzeln treu: Der Mensch mit Kopf, Herz und Hand, also mit seinem Denken, Fühlen und Handeln, bedarf der Zuwendung, Pflege und Erziehung, um verantwortungsvoll, selbstbewusst, mit staatlich anerkannten Abschlüssen und in Freiheit das Leben gestalten zu lernen.

Klassenzimmer Schüler Unterstufe 435Untericht in altersgerechter Umgebung

Wir bewegen Schule – Schule bewegt uns: Schüler, Eltern und Lehrer! Gemeinsam für die Zukunft unserer Kinder! Vom Kindergarten bis zum Abitur: alles drin und vieles möglich, Waldorfschule!

Schüler Kinder Pausenhof aufmerksam 435Gemeinsam für die Zukunft unserer Kinder!

Dem Kollegium ist es ein großes Anliegen, insbesondere den Eltern der neuen Erstklässler für das Schuljahr 2016/2017, aber auch den Interessierten für alle anderen Klassenstufen, einen möglichst umfangreichen „EIN-BLICK" in unsere Waldorfpädagogik zu ermöglichen, Ihnen Informationen zu geben zu den Besonderheiten und nicht zuletzt auf Ihre Fragen einzugehen.

Neben einem jederzeit möglichen Informationsgespräch, nach Absprache über das Schulbüro (Telefon 04821-8986-0 oder E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!), werden wir Ihnen regelmäßig weitere Gelegenheiten bieten, um uns und unsere Arbeit kennen zu lernen.FlyerInfotreff

Nutzen Sie bis dahin unseren öffentlichen Infotreff im Café „Himmel + Erde" an jedem 1. und 3. Dienstag von 17:00 bis 18:00 Uhr.

Zusätzlich bieten unsere öffentlichen Schulveranstaltungen , wie z.B. Theater- und Eurythmie-Aufführungen unserer Schülerinnen und Schüler, und die in Wellenkamp und darüber hinaus sehr beliebten Frühjahrs- und Herbstmärkte, die Möglichkeit, unverbindlich bei uns vorbei zu schauen und bei einer Tasse Kaffee und einem Stück selbstgebackenem Kuchen das Schulleben und Markttreiben auf sich wirken zu lassen.

Schauen Sie vorbei, wir freuen uns auf Sie!

Elke Müller
Pädagogin