Veröffentlicht in Unsere Schule

Die Waldorfschule Itzehoe besteht seit 1987 und gehört zum "Bund der Freien Waldorfschulen", der größten von Kirche und Staat unabhängigen Schulform in Deutschland, innerhalb derer jede Schule eigenständig und selbstverantwortlich arbeitet. Neben dem Waldorfschulabschluss, der Individualität, Künstlerisches und Team-Arbeit fördert, können Schüler bei uns in Itzehoe das Abitur, den Mittleren Schulabschluss und den Ersten allgemeinbildender Schulabschluss ablegen.

Dorf2Die FWS Itzehoe besteht seit 1987Unser Schulgelände spiegelt den dörflichen Charakter der Region wider. Mit rund 330 Schülern, 26 Lehrern und vier Angestellten in der Verwaltung und Hausmeisterei sind wir für unsere Kinder und Jugendlichen eine überschaubare Schulgemeinschaft fern jeder Anonymität. Auf dem Gelände befindet sich auch der Waldorfkindergarten, mit dem wir in enger Kooperation stehen.

Um unseren Familien einen sicheren Rahmen gewähren zu können, bieten wir eine offene Ganztagsschule mit attraktiven Kursangeboten und für die Jüngeren zudem eine Warteklasse bis 16 Uhr an. In unserem Bistro gibt es täglich Essen.