Veröffentlicht in Termine und Ferien

Hier finden Sie das aktuelle Programm der Offenen Ganztagsschule.

Anmeldungen können jederzeit über das Schulbüro (Tel.: 04821 / 8986-0) durchgeführt werden.

Das Programm kann als PDF-Dokument heruntergeladen werden:
pdfFWI-OGTS-2017-2018.pdf

Oder Sie klicken die folgenden Bilder zum Vergrößern an:

OGTS-Tabelle

Stundenplan 2018/19

Veröffentlicht in Termine und Ferien

Der Stundenplan für das Schuljahr 2018/19 ist fertiggestellt und kann eingesehen und ausgedruckt werden.  Zum Abrufen des Planes klicken Sie bitte auf das Wort "Stundenplan". Bitte beachten Sie: Dieser Online-Stundenplan erscheint jedoch erst am 1. August! Hier können Sie eine PDF-Version bereits vorab herunterladen.

Dem Stundenplan nicht zu entnehmen ist, dass einige Fächer in der Oberstufe nur ein halbes Jahr lang pro Gruppe unterrichtet werden. Dies sind die Fächer darstellende Geometrie, Computerkunde, Kupfertreiben, Musik (in den Klassen 9 und 10) und das Biologiepraktikum. Mit Beginn des zweiten Halbjahres werden die Stunden von erster und zweiter Gruppe komplett getauscht. Der Fächertausch ist für Montag, den 28. Januar 2019 für alle Oberstufenklasssen vorgesehen. Die Teilnahme am Jugendchor (JC) ist für die 8. Klasse verpflichtend (als Ersatz für die zweite Musikstunde), für die Klassen 7 bis 12 ist der Chor ein freiwilliges Angebot, das gerne in Anspruch genommen werden kann. Der Mittelstufenchor (MC) besteht aus Schülern der sechsten Klasse (= zweite Musikstunde) und Schülern der 5. Klasse, die den Chor als Angebot im Rahmen der offenen Ganztagsschule nutzen wollen. Die Zirkus- und Judo-AG sind offen für die Schülerinnen und Schüler der ersten bis zwölften Klasse. Schüler aus der Oberstufe sind gerne auch als Helfer und Unterstützer in der Zirkus-AG willkommen!

VertretungsplanHinweis

Im Vertretungsplan werden alle anfallenden Vertretungen in der Regel frühzeitig aufgenommen. Die letzte Aktualisierung erfolgt am Vortag zwischen 20 Uhr und 20.30 Uhr. Ab 20.30 Uhr liegt der fertige Vertretungsplan für den folgenden Tag vor. Kurzfristige Krankmeldungen können jedoch noch Änderungen am frühen Morgen notwendig machen, so dass sich ein Blick ab 7.15 Uhr in den Vertretungsplan lohnt. Klicken Sie auf das Wort "Vertretungsplan", um den aktuellen Vertretungsplan abzurufen.

Der pdfEpochenplan (gültig ab dem 20. August 2018) ergänzt den Stundenplan. Er enthält alle Epochen des Hauptunterrichts in ihrem drei- bis viewöchigen Wechsel über das Jahr.

Lars Köhler, 07.07.2018

Ferienordnung

Veröffentlicht in Termine und Ferien

Hier können Sie die Ferienordnungen für die Schuljahre 2017/2018 und 2018/2019 als PDF-Dokument herunterladen.

Ferien und freie Tage für diese beiden Schuljahre stehen fest und können in die persönliche Planung einfließen.

Die Ferienordnung für das Schuljahr 2017/18 wurde in der Konferenz am 29. September 2016 verabschiedet:

pdfFerienordnung 2017/2018

Die Ferienordnung für das Schuljahr 2018/19 wurde in der Konferenz vom 5. Oktober 2017 verabschiedet:

pdfFerienordnung 2018/2019