Der Herr der Diebe

Buon giorno, liebe Schulgemeinschaft!

Seit 2 Wochen befinden wir – die 8. Klasse - uns in den Intensivproben für unser Theaterstück „Der Herr der Diebe“ von Cornelia Funke.

Täglich proben wir in zwei Blöcken von 8.00 bis 10.00 h und – nach einer Pause – noch einmal von 10.30 – 12.30 h. Nach dem gemeinsamen, von Eltern lecker zubereiteten Mittagessen folgt von 13.15 – 15.00 h der handwerkliche Teil mit Bühnenbau, Kulissenmalerei, Schneidern, Masken herstellen und was sonst noch alles anliegt.

Wie bei einem Puzzle formt sich allmählich aus den gefühlt unzähligen Einzelbeiträgen ein Gesamtbild. Etwas, das nur durch das gemeinschaftliche Zusammenwirken der SchülerInnen, Eltern, KollegInnen und weiterer UnterstützerInnen möglich ist. Einen riesigen Dank an alle Beteiligten für die liebevolle Unterstützung!

So wie unsere große Sporthalle sich mehr und mehr in Venedig verwandelt, so schlüpfen auch die AchtklässlerInnen immer mutiger in ihre Rollen und Aufgaben, auch wenn das manchmal einer Berg- und Talfahrt gleicht. Aber: Der Weg ist das Ziel.

Wir freuen uns, wenn Sie und Ihr ab dem 14.06. bis zum 16.06.2018 nach Klein-Venedig kommt und unser Theaterstück besucht!

Fino ad allora!

Susann Hansen/Klassenlehrerin