30 Jahre FWI - 35 Jahre Kindergarten

35 Jahre Waldorf-Kindergarten Itzehoe,
30 Jahre Freie Waldorfschule Itzehoe:
Ein guter Grund zu feiern!

Am 16. September dieses Jahres ist es soweit: Wir feiern drei Jahrzehnte Waldorfpädagogik am Kählerhof und beginnen alles mit einem festlichen Auftakt.

Einen Abend lang zeigen Schüler, Lehrer und unsere Freunde und Partner, was sie Tag für Tag, Jahr für Jahr erarbeiten. Mit einem Strauß ganz unterschiedlicher Darbietungen werden wir Sie unterhalten: Gospel, Theater, Kunstperfomance, Eurythmie, Kammermusik, Circus und vieles mehr.

Also tragen Sie diesen besonderen Termin bitte schon einmal in Ihren Terminkalender ein:

16. September 2017, 19 Uhr:
Großes Jubiläumsfest im Haus Hansen!

Weitere Informationen folgen!

Darüber hinaus wollen wir Ihr Interesse an den Grundlagen der Waldorfpädagogik wecken. Eine fünfteilige Vortragsreihe profilierter Kenner der Materie wird in den darauf folgenden Monaten verschiedene Dimensionen unseres pädagogischen Ansatzes beleuchten und auf die Fragen der Teilnehmer eingehen.

Montag, 25.09.2017
Vortrag "Erziehung zur Freiheit - Was bedeutet das in unserer Zeit?"
mit Henning Kullak-Ublick, Vorstand des „Bundes der Freien Waldorfschulen“

Freitag, 06.10.2017
Vortrag "Wie bereiten wir Kinder auf das Wichtigste im Leben vor"
mit Dr. Valentin Wember, 28 Jahre Waldorflehrer aus Überzeugung

Freitag, 03.11.2017
Vortrag "Was ist Eurythmie?"
mit Tille Barkhoff, freiberufliche Eurythmistin und Heileurythmistin

Montag, 06.11.2017
Vortrag "Wie kann die Waldorfpädagogik ihrem therapeutischen Auftrag noch besser gerecht werden?"
mit Henning Köhler, Heilpädagoge

Montag, 15.01.2018
Vortrag "Waldorfpädagogik als gesundende Pädagogik"
mit Dr. med. Barbara Treß, Fachärztin für Allgemeinmedizin